BELANEGARANEWS.ID, TANGERANG || Semangat kompetisi dan persatuan mewarnai gelaran “Kades Cup I” Desa Serdang Wetan yang berlangsung meriah di Lapangan UPBU Budiarto, Desa Serdang Wetan, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Turnamen sepak bola ini diikuti oleh 32 tim dari berbagai wilayah sekitar, menjadi ajang unjuk kebolehan sekaligus silaturahmi.
Turnamen yang berlangsung selama 1 Bulan ini dibuka langsung oleh Camat Legok Sony Karsan bersama Kepala Desa Serdang Wetan Dodi Munanto .
Camat Legok menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mencari juara, tetapi juga untuk mempererat hubungan sosial dan Bibit-bibit Muda Yang berpotensial, Ungkapnya.
“Kades Cup I ini adalah momentum bagi kita semua untuk menjunjung sportivitas, mempererat kebersamaan, dan mengembangkan potensi olahraga sepak bola di Desa Serdang Wetan. Semoga acara ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkarya,” ujar Dodi Munanto Kades Serdang Wetan.
Pertandingan perdana menampilkan aksi sengit antara Tim Atlas FC melawan Pordes Kadu FC , yang berakhir dengan skor 0-10 untuk kemenangan Pordes Kadu Fc. Selama turnamen, penonton disuguhi aksi-aksi menghibur dari para pemain yang menunjukkan bakat dan kemampuan terbaik mereka.
Selain pertandingan sepak bola, turnamen ini juga dimeriahkan dengan UMKM di wilayah sekitar, Warga setempat menyambut acara ini dengan antusiasme tinggi, menjadikan Lapangan UPBU Budiarto penuh dengan semangat kebersamaan.
Panitia Turnamen, Dedi Kusnadi, ( Jaro Bobby ) menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. “Terima kasih kepada Camat Legok, Kepala Desa, sponsor, dan seluruh warga yang telah mendukung acara ini. Kami berharap Kades Cup I Tahun 2025 ini dapat menjadi agenda tahunan yang lebih besar lagi di masa depan,” Ucapnya.
Turnamen ini dijadwalkan berlangsung hingga akhir pekan, dengan babak final yang diprediksi akan menjadi ajang puncak yang penuh ketegangan. Warga berharap kegiatan ini terus menjadi tradisi tahunan yang menginspirasi dan memperkuat semangat olahraga di kalangan pemuda desa,” Pungkasnya
Galih RM
Eksplorasi konten lain dari Bela Negara News
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
Komentar