Wing Day Para Dasar Taruna Akmil Tk IV

DAERAH164 Dilihat

BELANEGARANEWS.ID, MAGELANG || Gubernur Akademi Militer Mayjen TNI Legowo W.R. Jatmiko, S.I.P., M.M. menghadiri penutupan Latihan Para Dasar dan Wing Day Taruna TK IV/Sermatutar yang di tutup oleh Komandan Jenderal Komando Pasukan Khusus (Danjen Kopassus) Mayor Jenderal TNI H. Iwan Setiawan, S.E., M.M., sejumlah 360 Taruna ini telah selesai mengikuti Latihan Para Dasar di sekolah Para Pusdikpassus Batujajar Bandung selama satu bulan, Rabu(08/03/2023).

360 Taruna selesai melaksanakan penerjunan Para Dasar dengan Materi yang di laksanakan para Taruna adalah : Terjun tanpa perlengkapan, Terjun tanpa Kontener (ransel/ barang), Terjun dengan Kontener, Terjun dengan Kontener bersenjata, Terjun malam dan Terjun Hutan Gunung .

BACA JUGA :  Komitmen Reward and Punishment: Panglima TNI Berikan Penghargaan Kepada Prajurit Berprestasi

Gubernur Akademi Militer dalam kesempatan tersebut menyampaikan, Latihan para dasar dan wing Day merupakan kehormatan dan kebanggaan bagi Taruna, selain itu juga sebagai pendukung dalam pelaksanaan operasi penugasan ”.

Selanjutnya Gubernur Akademi Militer menegaskan,”Para Taruna dilatih dan di gembleng oleh para pelatih penerjun Kopasus yang handal sehingga mampu melakukan penerjunan dengan baik dan sukses. Kegiatan Terjun Para Dasar ini tepatnya dilaksanakan di Lanud Suparlan, Batujajar, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat”.(*)

BACA JUGA :  Sertijab Dirum Akmil dan Tradisi Warga Akademi Militer

Galih RM

banner 336x280

Eksplorasi konten lain dari Bela Negara News

5297341988

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Komentar