ASAHAN, TEKAPE.co – Yayasan H Anif, yang dipimpin Drs H Musa Rajekshah, M.Hum, yang juga Wakil Gubernur Sumatera Utara, memberikan bantuan untuk Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran, berupa uang sebesar Rp300 Juta.
Bantuan itu akan digunakan untuk pembelian karpet/ambal Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran, Kabupaten Asahan, Sumut.
Usai menerima bantuan dari Yayasan H Anif, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi, didampingi Ketua BKM Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, Zainal Aripin Sinaga, sengaja mendatangi kediaman Wakil Gubernur Sumatera Utara, yang juga Ketua Yayasan H Anif, Drs H Musa Rajekshah, M.Hum, Selasa (18/01/2022).
Wakil Bupati Asahan, menyampaikan atas nama masyarakat Kabupaten Asahan, pihaknya sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan Yayasan H Anif untuk kemakmuran Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran.
“Bantuan yang diberikan sangat berarti bagi kemakmuran Masjid kebanggaan kami di Kabupaten Asahan ini,” ucap Wabup Asahan.
Wabup juga berjanji, akan mendatangkan karpet dengan kualitas terbaik, agar jamaah dapat melaksanakan ibadah di masjid Agung H. Acmad Bakrie, bisa khusuk dan merasa nyaman.
Sementara itu, Ketua Yayasan H Anif, Drs H Musa Rajekshah, M.Hum, yang juga menjabat sebagai Wakil Gubernur Sumut, juga menyampaikan harapannya.
“Semoga keberadaan Masjid Agung H Achmad Bakrie Kisaran, dapat membawa kemaslahatan umat bagi masyarakat sekitarnya,” harapnya.
Juga dapat menjadikan masjid ini, tidak hanya sebagai tempat ibadah dan tempat dakwah, tetapi juga bisa menjadi tempat wisata religi bagi masyarakat di Sumatera Utara pada khususnya, dan di luar Sumatera Utara pada umumnya. (Alam)












